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アンチョビとベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方

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キー子0914
生クリームを使わずにクリームチーズでクリーミーに。

材料(3人分)

スパゲティ
300g
ベーコン(ブロック)
100g
しめじ
1株
アンチョビフィレー
5~6枚
にんにくすりおろし
小さじ2
クリームチーズ
100g
牛乳
500cc
コンソメ顆粒
大さじ1
塩こしょう
少々
大葉
4~5枚
2個
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作り方

  1. 1
    スパゲティはたっぷりの熱湯で茹でる。ベーコンは食べやすく切りしめじは石づきを取りばらす。大葉はみじん切りに。
  2. 2
    レンジOKのボールにクリームチーズと牛乳を入れて、レンジで1分程温め、クリームチーズを柔らかくして、牛乳とよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して、にんにくのすりおろしと、アンチョビを入れて香りを出し、ベーコン、しめじを入れて炒める。
  4. 4
    3のフライパンの中へ2と、コンソメを入れて煮立たせ、塩こしょうで味を整え、茹でたスパゲティを入れて混ぜ最後に大葉と溶き卵をからめて火を止めて、できあがり(*^^)v

おいしくなるコツ

溶き卵は最後に入れて、混ぜあわせます。余熱で火が通ります。

きっかけ

隠し味にアンチョビを使いました。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
アンチョビとベーコンのクリームスパゲティ

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キー子0914 けっこうこってり好きです。外食でおいしいものを見つけると、家でも真似しています。

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