アンチョビとベーコンのクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- しめじ
- 1株
- アンチョビフィレー
- 5~6枚
- にんにくすりおろし
- 小さじ2
- クリームチーズ
- 100g
- 牛乳
- 500cc
- コンソメ顆粒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 大葉
- 4~5枚
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- スパゲティはたっぷりの熱湯で茹でる。ベーコンは食べやすく切りしめじは石づきを取りばらす。大葉はみじん切りに。
-
- 2
- レンジOKのボールにクリームチーズと牛乳を入れて、レンジで1分程温め、クリームチーズを柔らかくして、牛乳とよく混ぜておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱して、にんにくのすりおろしと、アンチョビを入れて香りを出し、ベーコン、しめじを入れて炒める。
-
- 4
- 3のフライパンの中へ2と、コンソメを入れて煮立たせ、塩こしょうで味を整え、茹でたスパゲティを入れて混ぜ最後に大葉と溶き卵をからめて火を止めて、できあがり(*^^)v
おいしくなるコツ
溶き卵は最後に入れて、混ぜあわせます。余熱で火が通ります。
きっかけ
隠し味にアンチョビを使いました。
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