アプリで広告非表示を体験しよう

弁当救世主伝説その94、タケノコと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
旬のタケノコを使った、忙しいでもフライパンでちゃちゃっと作れる、ご飯がすすむお弁当のおかず。
簡単ヘルシー、メタボ気になる旦那様のお弁当にお勧めです。

材料(1人分)

タケノコ水煮
20g
小松菜
2本
醤油
小匙1/2杯
オイスターソース
小匙1杯
胡麻油
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を2、3センチ幅に切り、タケノコを薄切りにします。
    フライパンを中火にかけ、ごま油を入れます。温まったところでタケノコ、小松菜を加え、1分程軽く炒めます。
  2. 2
    醤油、オイスターソースを加えたら10秒程炒めたら完成。

きっかけ

忙しい朝にちゃちゃっとフライパンで簡単、旬のタケノコを使った春おかず。

公開日:2012/04/26

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
タケノコ 小松菜 お弁当 中華
料理名
タケノコと小松菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする