弁当救世主伝説その94、タケノコと小松菜の中華炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- タケノコ水煮
- 20g
- 小松菜
- 2本
- 醤油
- 小匙1/2杯
- オイスターソース
- 小匙1杯
- 胡麻油
- 小匙1杯
作り方
-
- 1
- 小松菜を2、3センチ幅に切り、タケノコを薄切りにします。
フライパンを中火にかけ、ごま油を入れます。温まったところでタケノコ、小松菜を加え、1分程軽く炒めます。
-
- 2
- 醤油、オイスターソースを加えたら10秒程炒めたら完成。
きっかけ
忙しい朝にちゃちゃっとフライパンで簡単、旬のタケノコを使った春おかず。
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