弁当救世主伝説その92、しめじと小松菜の山椒炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- しめじ
- 1/4蕪
- 小松菜
- 2本
- 粉山椒
- 少々
- 塩
- 小匙1/4杯
- 胡麻油
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 小松菜を一口大に切り、しめじの石づきを落とし小分けにします。
フライパンに油を入れ、中火にかけたらしめじ、小松菜を入れ、1,2分軽く炒めます。
-
- 2
- 小松菜がしんなりしてきたら塩、山椒を加えてさらに30秒程炒めたら火を止め、1分おき余熱で火を通せば完成。
きっかけ
忙しい朝にフライパンでちゃちゃっと3分かからず作れる、お弁当の救世主です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
はんなり薫る山椒が粋でいなせなら、お弁当のおかずにもちろん、酒の友にも使える一品。