炊飯器でストロベリーシャンパ‐ニュコンフィチュール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
イチゴとシャンパンという夢の組み合わせの大人のコンフィチュール。が、なんと炊飯器でできちゃうのです。
入れて炊飯するだけのお手軽ジャム。お試しください。

材料(2~4人分)

いちご
3パック
シャンパン(又はスパークリングワイン)
1/4カップ
50cc
甜菜糖
80g

作り方

  1. 1
    いちごを洗ってへたをとったら炊飯器の中に入れます。砂糖をまぶし、半日から一晩おいておきます。
    水がでていたらそこに水、シャンパンを加え、後は蓋をして普通に炊飯するだけ。
  2. 2
    できあがったら熱いうちに保存容器に入れ、しっかり蓋をしてください。

きっかけ

炊飯器でジャムを作ってみたところ、これが焦げ知らず、手間いらずで簡単。。。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご イチゴジャム 炊飯器 ジャム
料理名
いちごとシャンパンのジャム

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする