炊飯器でストロベリーシャンパ‐ニュコンフィチュール レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- いちご
- 3パック
- シャンパン(又はスパークリングワイン)
- 1/4カップ
- 水
- 50cc
- 甜菜糖
- 80g
作り方
-
- 1
-
- いちごを洗ってへたをとったら炊飯器の中に入れます。砂糖をまぶし、半日から一晩おいておきます。
水がでていたらそこに水、シャンパンを加え、後は蓋をして普通に炊飯するだけ。
-
- 2
-
- できあがったら熱いうちに保存容器に入れ、しっかり蓋をしてください。
きっかけ
炊飯器でジャムを作ってみたところ、これが焦げ知らず、手間いらずで簡単。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
入れて炊飯するだけのお手軽ジャム。お試しください。