アプリで広告非表示を体験しよう

世紀末弁当救世主伝説その79、わさび醤油の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
わさびがぴりりときいた粋な卵焼き。お弁当にもちろん、お酒のお供にも最適ですよ。ビール、日本酒、白ワインにだって華麗にマリアージュ。

材料(1人分)

たまご
1個
大匙1杯
練りワサビ
小匙1杯
醤油、塩
少々
グレープシードオイル(又は植物油)
小匙1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割入れ、全ての材料を混ぜ合わせます。フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
  2. 2
    軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
    まな板にとりだし、4等分すれば完成。

きっかけ

ワサビ醤油でいただくと美味しい出汁巻き卵。なら混ぜてやいても美味しいのでは?とためしてみたところ大正解。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
たまご 卵焼き お花見 わさび
料理名
わさび醤油の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする