世紀末弁当救世主伝説その79、わさび醤油の卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご
- 1個
- 水
- 大匙1杯
- 練りワサビ
- 小匙1杯
- 醤油、塩
- 少々
- グレープシードオイル(又は植物油)
- 小匙1/2杯
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割入れ、全ての材料を混ぜ合わせます。フライパンを中弱火にかけ油をいれます。温まったところで油を全体に回し、卵液を流し入れます。
-
- 2
- 軽くかきまぜ全体が半熟状になったら、奥から手前に巻いていき、火をとめ、1分おいて落ちつけます。
まな板にとりだし、4等分すれば完成。
きっかけ
ワサビ醤油でいただくと美味しい出汁巻き卵。なら混ぜてやいても美味しいのでは?とためしてみたところ大正解。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません