アプリで広告非表示を体験しよう

女性の味方・イソプラボン♪パンケーキ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
‘ネタ’で焼いてみました♪
煎り大豆がおもいのほか、混ぜた焼いたらしけってしまったのが残念ですが、大豆てんこ盛りのパンケーキが焼けました!

材料(2人分)

生おから
50g
強力粉
30g
薄力粉
20g
たまご
1個
豆乳
90ml
ベーキングパウダー
小匙 1
砂糖
40g
煎り大豆
20g
オリーブオイル(焼く時用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごは割って混ぜあわせておく
  2. 2
    強力粉・薄力粉・砂糖・ベーキングパウダーをボールに入れたら、卵・豆乳を入れて泡だて器でしっかりと混ぜあわせる
  3. 3
    生おからを入れてゴムベラでムラなく混ぜる
  4. 4
    うっすらと油をひいたフライパンに生地を入れて、弱火で両面をジックリ焼いて中まで火を通す
  5. 5
    お皿に盛りつけたらできあがり!

おいしくなるコツ

何もつけずにこのままの味で食べましたが、お好みで糖類をかけてお召し上がりください! テフロンが剥げて焦げ付くのでオリーブオイルを薄くひきましたが、バターやマーガリンで焼いても風味がUPして美味しいと思います。

きっかけ

大豆オンパレード♪おもしろパンケーキを焼いてみました

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする