アプリで広告非表示を体験しよう

旬の味を楽しむ! 金柑ピールでパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
豆乳ははかりで計測したので‘グラム’で数量を表記しています!

材料(2人分)

薄力粉
30g
強力粉
20g
生おから
50g
ベーキングパウダー
小匙 1
たまご
1個
豆乳
90g
金柑ピール
60g
オリーブオイル(焼く時用)
小匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルプスの乙女さんのレシピでピールの作り方が載っていたので、金柑の皮で挑戦してみした。アルプスの乙女さんのピールの作り方は→ID:1040004792を参照してください
  2. 2
    ボールに粉類と豆乳を入れて泡だて器でしっかりと混ぜあわせる。
  3. 3
    おからを入れてゴムベラで混ぜあわせたら、ピールを入れてさっと混ぜる
  4. 4
    フライパンにうっすらと油をひいたら、お玉ですくって生地を入れて両面をやや強めの弱火でじっくりと焼く
  5. 5
    中まで火が通ったらお皿に取り出してできあがり!
  6. 6
    何もつけずにピールの甘みを味わって食べましたが、甘さが足りなかったら糖類をかけてお召し上がりください!

おいしくなるコツ

ピールが甘いのでお砂糖を入れずに作りました! お好みでお砂糖を入れて作ってみてください

きっかけ

金柑ピューレを作ったのでパンケーキに入れて焼きました

公開日:2012/03/18

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
料理名
パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする