アプリで広告非表示を体験しよう

ルクエでヘルシー楽チン! 新玉葱とウインナー塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
柔らかい新玉ねぎをウインナーの脂と塩でさっぱりと和えて食べました!

材料(2人分)

新玉ねぎ(大きめ)
半玉
粗びきウインナー
3本
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄くスライスした新玉ねぎは洗ったら笊にあげて水気を切っておく
  2. 2
    ウインナーは斜め切りする
  3. 3
    ルクエに玉ねぎを入れて上からウインナーを入れて蓋をして500Wで2分加熱する
  4. 4
    岩塩をパラパラとふりかけて、全体に和える
  5. 5
    ルクエごと食卓に出していただきまぁ~す♪
    洗い物も減って楽チン!

おいしくなるコツ

ウインナーが入ってるので長めにしましたが、500Wで2分は長かったような気もします。 ご家庭のレンジの火力で加熱時間や設定温度を変えてください

きっかけ

全てルクエでとっても簡単!楽です

公開日:2012/03/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする