アプリで広告非表示を体験しよう

パイン風味の寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
絶対にオススメなのは食べる時にオリゴ糖をかけること!見違えるほど美味しくなります!
みんながつくった数 5

材料(4個人分)

100%パインジュース
190g
300ml
粉寒天
小匙 1
砂糖
小匙 1
オリゴ糖(食べる時)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    100%セント果汁のパイナップルジュースで寒天ゼリーを作りました。
  2. 2
    なべに水と寒天を入れて弱火~中火で寒天が完全に溶けるまでゴムベラなどで、ひたすらかき混ぜながら煮とかす
  3. 3
    寒天がとけたら砂糖を入れてさらに煮詰めて、ジュースを入れてかき混ぜながら沸騰直前で火を止めて容器に移す
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり!
    お皿に取り出して食べる場合は、容器を水で濡らしておくとツルンと取り出せます
  5. 5
    そのままだと薄い味だけど、オリゴ糖をほんの少しかけると、ビックリするぐらい美味しくなります!

おいしくなるコツ

ジュースの割合が少ないので、味が薄めです!量を増やして美味しくアレンジしてみてください。このレシピの分量で作るなら‘オリゴ糖’をかけて食べるは絶対にオススメです!

きっかけ

オリゴ糖を掛けて食べると絶品!

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天ゼリー

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 5 件)

2014/06/13 14:51
水にパイン缶のシロップを足して、ちょーぐるとを入れた(オリゴ糖が入ってるヨ)ら、、、食べ過ぎ注意報な美味しさだった↑↑↑エコだし(笑)❤・・❤ご馳走様でした!
ジョン・リーバス
いつもレポありがとうぉ~ 私もレポあるんだよ 一昨日の(笑)行こうと思っても重いお尻が持ち上がらずおやつタイムが長くてね(苦笑)後ほどお邪魔しまぁ~す
2012/12/02 11:46
図々しくもパイン缶で作ったの❤お許しを~✩さっき気合入れて車使わずチャリで買い物♪寒いからマスクにマフラーぐるぐる巻きで怪しいヒーローよ~(笑)運動になった♪
デブネコたん |ω・=)ノ
デブネコたん でぶねこタンのパインレシピ見てるよぉ~♪レーズン不在で足踏み中(涙)マスク&マフラー&帽子or耳あては私のチャリスタイル(爆笑)怖すぎるブ~子

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする