材料(4個人分)
- 100%パインジュース
- 190g
- 水
- 300ml
- 粉寒天
- 小匙 1
- 砂糖
- 小匙 1
- オリゴ糖(食べる時)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 100%セント果汁のパイナップルジュースで寒天ゼリーを作りました。
-
- 2
- なべに水と寒天を入れて弱火~中火で寒天が完全に溶けるまでゴムベラなどで、ひたすらかき混ぜながら煮とかす
-
- 3
-
- 寒天がとけたら砂糖を入れてさらに煮詰めて、ジュースを入れてかき混ぜながら沸騰直前で火を止めて容器に移す
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして固めてできあがり!
お皿に取り出して食べる場合は、容器を水で濡らしておくとツルンと取り出せます
-
- 5
-
- そのままだと薄い味だけど、オリゴ糖をほんの少しかけると、ビックリするぐらい美味しくなります!
おいしくなるコツ
ジュースの割合が少ないので、味が薄めです!量を増やして美味しくアレンジしてみてください。このレシピの分量で作るなら‘オリゴ糖’をかけて食べるは絶対にオススメです!
きっかけ
オリゴ糖を掛けて食べると絶品!