もっちもち!自家製トッポギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waka家のうちごはん
辛!甘!旨!!!
やばい!とまらない!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

★米粉
100g
★白玉粉
20g
★湯
90cc
醤油
大1
砂糖
大1
コチュジャン
小1
にんにくチューブ
1cm
鶏がらスープ素
小1/2
130cc

作り方

  1. 1
    ボールに米粉と白玉粉をいれ、お湯を入れてこねる。
    お湯の量か加減しながら入れてください。
    目指せ!耳たぶ!
  2. 2
    沸騰したお湯の中に棒状にした1のトッポギを入れて10分程度茹でる。
  3. 3
    茹で上がったら冷水にさらす。
  4. 4
    鍋に残りの調味料を入れて火にかけ、あたたまったらトッポギを入れてとろみがでるまで煮て完成★

おいしくなるコツ

あまり煮詰めると味が濃くなりすぎるので注意! 辛さは、コチュジャンで調整してね♪

きっかけ

市販のトッポギよりもっちもちでさらに安いのがいいですよねぇ

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
米粉
関連キーワード
トッポギ トッポッキ 韓国 トック
料理名
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする