初心者でも簡単にできる 昔ながらのお好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・ボールに小麦粉・水を入れてよく混ぜる。
・キャベツは、千切りにする。 -
2
・フライパンに、油を入れて熱し、お玉で生地を流し込む。
・かつお節を全体にまぶし、キャベツをのせ、真ん中にたまごを入れる。
・紅生姜もお好みで入れる。 -
3
・残った、生地を全体にかけて、ひっくり返す。
・火が通ったら、ソース・味の素をかけて出来上がり。
・更に盛り付けて、残ったかつお節をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません