アプリで広告非表示を体験しよう

簡単粋な肴、炙り酒粕の黒胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
作りたくない、けれども呑むにはあてがいる、美味しくかつ美しくなれるあてが。。。と美と食に貪欲な全国の酔いどれ淑女におくる、あら簡単、やだ美味しい、そして美へ…。

材料(1~2人分)

酒粕
1/4枚
黒胡麻
大匙1杯
味醂
大匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕をトースターまたは魚焼きグリルで2,3分焦がさないように注意しながら裏表焼きます。
    ボウルに黒胡麻と味醂を混ぜ合わせておきます。
    焼きあがった酒粕を千切り入れ、和えれば完成。

おいしくなるコツ

酒のあてとしてお勧めですが、和スイーツとしてももちろん美味しいですよ。

きっかけ

美容に良く、酒にあうあてをと作ってみました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の食材
関連キーワード
酒粕 簡単 ごま 黒ごま
料理名
炙り酒粕の黒胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする