アプリで広告非表示を体験しよう

ノンオイル! コンポートでふんわりカップケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
ノンオイル!甘さ控えめの優しい味です。お好みで砂糖の量を増やして甘さを調節してください

材料(8個人分)

薄力粉
40g
生おから
60g
ベーキングパウダー
小匙 1
1個
砂糖
小匙 2
80ml
梨のコンポート
→1990004025
50g
コンポートシロップ
大匙 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンポートはこちらの梨を使いました→1990004025

    賽の目上に小さくカットして使っています
  2. 2
    ボールに薄力粉・砂糖・生おから・といだ卵・ベーキングパウダーを入れて、水を入れてしっかりと混ぜあわせる
  3. 3
    コンポートのシロップ(あれば)を加えてかき混ぜたら、アルミカップへ入れていく
  4. 4
    さいの目に切ったコンポートを上からトッピングする
  5. 5
    200度で余熱で温めたオー分で15分ぐらい焼いて、爪楊枝をさして生地がひっついてこなかったら出来上がり
  6. 6
    甘さ控えめのふんわり蒸しパンです。バターなして焼いているのでアルミホイルは剥がしにくいです

おいしくなるコツ

焼時間はご家庭のオーブンの様子を見て変えてください。我が家のオーブンは機能が怖いので高めの設定です

きっかけ

梨のコンポートで蒸しパンを作ってみました

公開日:2011/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする