作り方
-
- 1
- 卵と砂糖をボールに入れ、ひと肌に温まるまで湯煎しながらあわたて器であわたてます。
生地がリボン状になれば少しずつふるった小麦粉を入れヘラで下からすくいあげるようにして混ぜます。
-
- 2
- ココアを入れてしっかり混ぜたらクッキングシートを敷いた鉄板に流し込み、2回ほど下から軽く叩いて空気を抜き、170度にあらかじめ予熱したオーブンで15分焼きます。
-
- 3
- 生クリームに砂糖を入れ泡立てます。冷めた生地を15㎝の型にあわせて3枚生地を切ります。
3枚目は切り端をあつめて作ります。1枚目を皿にのせ、生クリーム、切ったイチゴをのせます。
-
- 4
- 2枚目の生地→生クリーム→イチゴ→生クリーム3枚目→生クリームをのせ飾れば出来上がりっ☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘さが控え目です(*^_^*)