アプリで広告非表示を体験しよう

野菜だけポタージュスープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
皮を剥くのが面倒なミニ男爵は皮ごと使いましょう!干して蒸して煮込まなくても濃厚シュチューの出来あがり!

材料(2人分)

ミニ男爵
15個
薩摩芋
90g
にんじん
3cm
コーンポタージュ(缶詰)
150g
コンソメ顆粒
小匙 1
熱湯
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニ男爵はきれいに洗って丸ごと、ニンジンは皮を剥いて乱切り、薩摩芋は水にさらしてアク抜きしてからベランダで1日干しました。干し野菜はこちら→ID1500001536
  2. 2
    コンソメ顆粒を熱湯で薄めてスープを作り、鍋に野菜とスープ150mlを入れて蓋をして中火で蒸す
  3. 3
    焦げないように気をつけながら野菜に箸が通るようになったらOK
  4. 4
    コーンポタージュと残りのコンソメスープを入れてポタージュをのばす
  5. 5
    グツグツと温めて出来あがり!
  6. 6
    ルクルーゼで作りました。鍋によって調理時間が変わってくると思いますが、少ない煮汁で蒸してるので鍋が焦げないように気をつけてください
  7. 7
    コーンポタージュはこちらを150g使いました

おいしくなるコツ

干し野菜レシピは*megmako*さんのアイデアレシピを参考にしています(ID1500001536) 野菜の旨みがギュ~と詰まった濃厚シチューです

きっかけ

缶詰を使って簡単に!

公開日:2011/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
コーンスープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする