材料(2人分)
- ミニ男爵
- 15個
- 薩摩芋
- 90g
- にんじん
- 3cm
- コーンポタージュ(缶詰)
- 150g
- コンソメ顆粒
- 小匙 1
- 熱湯
- 300ml
作り方
-
- 1
-
- ミニ男爵はきれいに洗って丸ごと、ニンジンは皮を剥いて乱切り、薩摩芋は水にさらしてアク抜きしてからベランダで1日干しました。干し野菜はこちら→ID1500001536
-
- 2
-
- コンソメ顆粒を熱湯で薄めてスープを作り、鍋に野菜とスープ150mlを入れて蓋をして中火で蒸す
-
- 3
-
- 焦げないように気をつけながら野菜に箸が通るようになったらOK
-
- 4
-
- コーンポタージュと残りのコンソメスープを入れてポタージュをのばす
-
- 5
-
- グツグツと温めて出来あがり!
-
- 6
-
- ルクルーゼで作りました。鍋によって調理時間が変わってくると思いますが、少ない煮汁で蒸してるので鍋が焦げないように気をつけてください
-
- 7
-
- コーンポタージュはこちらを150g使いました
おいしくなるコツ
干し野菜レシピは*megmako*さんのアイデアレシピを参考にしています(ID1500001536)
野菜の旨みがギュ~と詰まった濃厚シチューです
きっかけ
缶詰を使って簡単に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません