ダイエット中のおやつ 小豆寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
あずきバーをそのまま食べてもお腹は膨らまないけど、寒天にして食べるとちょっとは満腹感に近づけます!
みんながつくった数 1

材料(2個人分)

あずきバー(あずきの棒アイス)
1本
200ml
粉寒天
小匙半分

作り方

  1. 1
    あずきバーはコップなどに立てかけて、自然に溶けるのまちます。
  2. 2
    なべに水と粉寒天を入れて柿ませながら弱火にかけてしっかりと煮溶かす
  3. 3
    寒天が完全に溶けてたら、溶けたあずきバーを入れてかき混ぜながら少し煮詰めて、容器にうつす
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来あがり

おいしくなるコツ

トップバリューのあずきバーを使いましたが、井村屋のだともっと濃厚な感じになると思います

きっかけ

あずきバーをそのまま食べてもお腹は満たされないけど、寒天にするとちょっと満足

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/12 20:22
|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆ 夏の名残が発掘できたので作ってみたよw笑❤小さいサイズのだったので水多く透明度高いけどお腹満足うふふだよ❤いつも有難う❤
小太郎1212
あぁ~懐かしい!実はこのレシピの頃(溜めレポなのでアップの時期がずれてるけど)アホみたいにアイスを食べまくり、リバウンドで増!増!増!マルチバック一気食いの日々

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする