アプリで広告非表示を体験しよう

ポリフェノールたっぷり、赤蕪の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
美容に良いポリフェノールを含む赤蕪の甘酢漬。甘くしゃっきりした歯ごたえ、お茶請けとしても酒の肴としても最高ならお弁当の彩り添えにも最適です。

材料(2~4人分)

赤蕪
5,6個
200cc
甜菜糖(又は砂糖)
大匙1杯
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪を良く洗い、上、下部を軽く切り落としたら4等分にします。容器に適当に並べ入れたら酢に砂糖、塩を混ぜたものを回しかけ、重石をします。
    3,4日たち蕪がしんなりしたら食べごろです。

きっかけ

旬の赤蕪の漬物を作ってみました。

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 赤かぶ 漬物 簡単
料理名
赤かぶの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする