材料(1人分)
- パスタ
- 80g
- バジルペースト
- 小匙1.5
- オリーブオイル
- 小匙 1
- 塩
- 小匙3分の1
- 塩・胡椒
- 適量
- 岩塩
- お好みで
作り方
-
- 1
- パスタは塩なしの湯でゆがいて、ざるにあえて水を切る
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイル小匙1を入れて茹でたパスタを炒める(油の量が少ないので焦げつかないように注意してください)
-
- 3
-
- バジルペーストを入れて、絡めて塩と塩・胡椒で味を戸と終えたら出来上がり!(茹でる時に塩を使ってないので、ここで少し入れました)
おいしくなるコツ
ペーストにもオリーブオイルが入っているので、炒めるときの油は最小限に減らしました。仕上がりが薄かったら岩塩を振って食べると美味しいです!
きっかけ
手作りペーストの消費に!お手軽パスタ