材料(1斤人分)
- 強力粉
- 280g
- 砂糖
- 40g
- 塩
- 4g
- アボカド
- 50g
- 水
- 150cc
- オリーブオイル
- 10cc
- バター
- 5g
- ドライイースト
- 5g
- スキムミルク
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドは中身を粗く切っておく。粉類は冷やしておく。
-
- 2
- 粉、スキムミルク、砂糖、塩を中央に盛り、アボカド、オリーブオイル、バター、砂糖、塩を粉の周りに置く。
-
- 3
- 粉の周りに水を回し入れる。
ベーキングパウダーは、自動投入口にセット。
-
- 4
- レーズンなし、ソフト、焼き色薄で翌朝にタイマーセット。焼きあがったらすぐに取り出し、網などの上で冷ます。
おいしくなるコツ
焼きたてはふんわり。砂糖多めでほんのり甘いパンです。焼いたらすぐに網などの上で冷ましましょう。パンケースに入れっぱなしだと、かたくなったり、水分がついてべったりになります。
きっかけ
だってアボカド、大好きなんです。