アプリで広告非表示を体験しよう

食べる牛蒡の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブ〜子
簡単に薄味で中華スープ!スープ少なめで牛蒡をガジガジ食べる感じ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
ウェイパー
小匙 1
牛蒡
3分の1本
にんじん
1センチ
一つまみ
煎りゴマ
大匙 1
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はピーラーで薄くささがきにして(火が通りやすいように)酢水にさらしてアク抜き。人参は細く千切り
  2. 2
    水に牛蒡と人参を入れて中火よりやや弱めで火にかけて沸騰させる
  3. 3
    ウェイパーを入れて溶かしたら、塩で味を調えて再び沸騰したら火を止める
  4. 4
    器に入れて胡麻とお好みで葱を散らして出来上がり!

きっかけ

薄味で簡単にスープ作り

公開日:2011/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする