材料(2人分)
- タコの柔らか煮ID:1990002319
- 足3本
- ゆで卵(なるべく薄くスライス)
- 1個
- 茹でたジャガイモ(5㎜厚にスライス)
- 1個
- サラダ油☆
- 大さじ2
- 酢☆
- 大さじ1
- 塩☆
- 小さじ1/4
- こしょう☆
- 少々
- マスタード☆
- 少々
- みじん切りした玉ねぎ☆
- 大さじ1
- サラダ油★(なくてもよい)
- 大さじ1
- ニンニクのみじん切り★(なくてもよい)
- 1かけ
- パセリor小ネギ(お好みでトッピングに)
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜて、ドレッシングを作る。
★をフライパンで、焦げない程度に加熱する。好みで
ドレッシングに混ぜる。
-
- 2
- タコの柔らか煮をなるべく薄くスライスする。
タコ、ゆで卵、ジャガイモを皿に盛り付ける。①のドレッシングを回しかければ完成です。
-
- 3
- 柔らか煮など、めんどくさい
という方へ。
ID:1990002319で作った、茹でだこやスーパーで購入した茹でだこで代用してもいいです。
きっかけ
昔泊まったペンションの前菜(タコのマリネ)をヒントにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
美味しいですよ。
スーパーで購入した、ゆでだこで代用も可。