アプリで広告非表示を体験しよう

柔らかいタコのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鎌倉梅子
タコ&ジャガイモ&ゆで卵の組み合わせ
美味しいですよ。
スーパーで購入した、ゆでだこで代用も可。

材料(2人分)

タコの柔らか煮ID:1990002319
足3本
ゆで卵(なるべく薄くスライス)
1個
茹でたジャガイモ(5㎜厚にスライス)
1個
サラダ油☆
大さじ2
酢☆
大さじ1
塩☆
小さじ1/4
こしょう☆
少々
マスタード☆
少々
みじん切りした玉ねぎ☆
大さじ1
サラダ油★(なくてもよい)
大さじ1
ニンニクのみじん切り★(なくてもよい)
1かけ
パセリor小ネギ(お好みでトッピングに)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜて、ドレッシングを作る。
    ★をフライパンで、焦げない程度に加熱する。好みで
    ドレッシングに混ぜる。
  2. 2
    タコの柔らか煮をなるべく薄くスライスする。
    タコ、ゆで卵、ジャガイモを皿に盛り付ける。①のドレッシングを回しかければ完成です。
  3. 3
    柔らか煮など、めんどくさい
    という方へ。
    ID:1990002319で作った、茹でだこやスーパーで購入した茹でだこで代用してもいいです。

きっかけ

昔泊まったペンションの前菜(タコのマリネ)をヒントにつくりました。

公開日:2011/10/21

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
柔らかいタコのサラダ

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする