アボカドクリームの和風冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juccafe
アボカド好きにはたまらない一品です!ソースは火を使わず、簡単にできます!ソースの量は二人分で余る程あります。余ったソースはパンにつけてもおいしい〜ですよ!

材料(2〜3人分)

☆アボカド
1個
☆豆乳
1カップ
☆胡麻油
小 1 1/2
☆白味噌
大 1 1/2
☆ケイパー
小 1
☆ピンクペッパー
小 1/2
☆ゆず果汁 (なければレモン汁)
小 1/2
☆塩
ひとつまみ
プチトマト(トッピング用)
2個
大葉(トッピング用)
2枚
パスタ
2〜3人分
パスタをゆでるときに使う
塩、黒こしょう (最後に味を整えるとき)
お好みの量

作り方

  1. 1
    アボカドを種にそって半分に切る。☆を全部ハンドミキサーなどで、ピューレ状にする。
  2. 2
    鍋に塩を入れて、パスタを所定時間程度ゆで、ゆであがったら、ザルにあげ、冷水を流してひやす。
    フキンで水気をきったら、1のソースと和える。塩コショウで味を整える。
  3. 3
    プチトマト、大葉を好みの大きさにきり、上にトッピングしてできあがり!

おいしくなるコツ

パスタを固めに仕上げると、歯ごたえがありおいしいです! 水で締めるときに塩分が流れてしまうのと、水気をしっかりきらないとソースの味が薄くなってしまいます。ソースを絡めるときに味を見ながら塩コショウで味を整えてください!

きっかけ

アボカドが大好きで、アボカドを絡めたパスタを食べたかったので、試行錯誤して好みの味に仕上げました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする