アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの冷たいクリームスパゲッティーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
生クリーム不使用でヘルシーだけれども、とろっと濃厚な一品。クリーミーなソースがパスタにからみ、南瓜の甘味が口いっぱいに広がります。赤、白ワインとあわせてどうぞ。

材料(2人分)

パスタ
160g
かぼちゃ
1/4個
豆乳
150cc
白ワイン
大匙2杯
100cc
小匙1杯
シナモン
小匙0.5杯
蜂蜜
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃの種をとったら皮を厚めに剥き、実は一口大に切り分けます。圧力鍋に水100cc、白ワインと共に入れ3分加圧したら自然放置しておきます。
  2. 2
    圧力が落ちたところでFPまたはジューサーにかぼちゃを入れ、豆乳、蜂蜜、シナモン、塩と共に撹拌します。ソース状になったら止め、保存容器に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
  3. 3
    パスタを茹で、流水で冷やします。ボウルにソースの1/4量を入れ、そこにパスタを絡めます。器にソースを敷き、パスタを盛ればできあがり。

おいしくなるコツ

冷たくしても美味しいですが、もちろん温かいままでもいけますよ。

きっかけ

南瓜を作ってヘルシーなクリームパスタを作ってみました。

公開日:2011/08/23

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ かぼちゃ イタリアン パンプキン
料理名
かぼちゃのポタージュの冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする