スクランブルエッグのサンドウィッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIYOSI
スクランブルエッグなので、早く作れるので朝食によく作ります。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

食パン【6枚】
2枚
2個
マヨネーズ
少し
塩コショウ
少し
きゅうり
3センチ
ハム
1/2パック

作り方

  1. 1
    卵を割り、油を入れたフライパンに流し込み、10秒ほどたったらかきまぜ、すぐに皿に入れる。
    マヨネーズと塩コショウをしてよく混ぜて味を調える。
  2. 2
    キュウリは斜め薄切りに切ります。
    パンに卵をのせ、きゅうり、ハムを入れパンではさみます。
    パンの耳をきり食べやすい様に切って出来上がりっ☆

おいしくなるコツ

卵を焼き過ぎず、トロトロになるように焼くのがおいしいです。

きっかけ

ゆで卵を作る時間よりスクランブルエッグを作る方が早いのでいつもこれです。

公開日:2011/08/15

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/21 21:43
簡単ランチに作りました! スクランブルエッグなのですぐ出来ますね ごちそうさまでした(^^)
evergreen7
作っていただきありがとうございます♪とてもおいしそうです☆ ほんとありがとうございましたっ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする