スクランブルエッグのサンドウィッチ レシピ・作り方

スクランブルエッグのサンドウィッチ
HIYOSI
HIYOSI
スクランブルエッグなので、早く作れるので朝食によく作ります。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 卵を割り、油を入れたフライパンに流し込み、10秒ほどたったらかきまぜ、すぐに皿に入れる。
    マヨネーズと塩コショウをしてよく混ぜて味を調える。
  2. 2 キュウリは斜め薄切りに切ります。
    パンに卵をのせ、きゅうり、ハムを入れパンではさみます。
    パンの耳をきり食べやすい様に切って出来上がりっ☆

きっかけ

ゆで卵を作る時間よりスクランブルエッグを作る方が早いのでいつもこれです。

おいしくなるコツ

卵を焼き過ぎず、トロトロになるように焼くのがおいしいです。

  • レシピID:1990001804
  • 公開日:2011/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドウィッチ
HIYOSI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2011/08/21 21:43
    スクランブルエッグのサンドウィッチ
    簡単ランチに作りました!
    スクランブルエッグなのですぐ出来ますね
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る