スクランブルエッグのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
卵を割り、油を入れたフライパンに流し込み、10秒ほどたったらかきまぜ、すぐに皿に入れる。
マヨネーズと塩コショウをしてよく混ぜて味を調える。 -
2
キュウリは斜め薄切りに切ります。
パンに卵をのせ、きゅうり、ハムを入れパンではさみます。
パンの耳をきり食べやすい様に切って出来上がりっ☆
きっかけ
ゆで卵を作る時間よりスクランブルエッグを作る方が早いのでいつもこれです。
おいしくなるコツ
卵を焼き過ぎず、トロトロになるように焼くのがおいしいです。
- レシピID:1990001804
- 公開日:2011/08/15
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドウィッチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
evergreen72011/08/21 21:43簡単ランチに作りました!
スクランブルエッグなのですぐ出来ますね
ごちそうさまでした(^^)