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薄味でも美味しい!明石焼き風‘だし汁’ レシピ・作り方

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ブ〜子
だしは濃く、調味料は少なく!熱々のだし汁につけて食べる緩いと生地がふわぁ~と広がって絶品

材料(2杯人分)

濃いめの鰹だし(鰹と煮干で作りました)
200cc
めんつゆ
小匙 2
調味の素(濃い口デラックス醤油)
小匙 1
みりん
小匙 1
小匙 半分
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作り方

  1. 1
    だし汁の入った鍋に全ての調味料を入れて沸騰させたらできあがり!
  2. 2
    熱々のたれのに焼きたてをつけて食べると、口の中で熱さとふんわりが広がって美味しいです!

おいしくなるコツ

たこやき機がないので、ホットプレートで一口サイズに焼きましたが、たこやき機で焼いたほうが、ふわっと感が楽しめると思います

きっかけ

濃い目のだしをとって、安心して飲めるだし汁を作ってみました

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
その他のつゆ
料理名
明石焼き風 つけだれ

このレシピを作ったユーザ

ブ〜子 2019年  マイペースに更新しています 承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが 気長にお付き合いくださいませ!

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