蒸し鶏と野菜たっぷりの冷製パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aomira
野菜たっぷりのラビゴットソースをアレンジして作りました。野菜がたくさんヘルシーでさっぱり、夏にぴったりのパスタです。

材料(2人分)

パスタ
150g
鶏胸肉
100g
シメジ
1/2パック
☆玉ねぎ
1/2個
☆ピーマン
1個
☆トマト
小1個
☆オリーブオイル
大さじ1
☆鶏ガラスープ
大さじ1
☆クレイジーソルト
小さじ1
☆乾燥バジル
少々
☆お酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタは、表示時間通りにゆでて、冷水でよく冷やしておく。鶏肉とシメジは電子レンジで3分加熱する。火が通ったら食べやすい大きさに手でほぐしておく。
  2. 2
    ☆の野菜はすべて細かいみじん切りにして、ボールに☆の材料をすべて混ぜ合わせる。
    あら熱が取れた鶏肉とシメジもボールに入れる。
  3. 3
    パスタと2の材料をよく絡ませたら完成。

おいしくなるコツ

ピーマンが苦手な方はきゅうりでも美味しくできますよ。でもとっても細かくみじん切りにするのでピーマンが苦手なうちの2歳の息子もパクパク食べていました☆

きっかけ

暑いので、さっぱり冷たい物が食べたくて作りました。

公開日:2011/09/02

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
冷製パスタ 鶏肉 野菜 シメジ
料理名
冷製パスタ

このレシピを作ったユーザ

aomira 毎日作る料理。せっかくだからレシピに残そうと思いはじめました。今まで調味料などはいつも適当だったのでレシピにするってたいへん(笑) お菓子はレシピに忠実でないと失敗しますが、普段のお料理は多少適当でもOK☆自己流にアレンジして作ってみてくださいね。 ちなみに以前、パティシエやってましたのでお菓子作りは得意です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする