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野菜サラダ レシピ・作り方

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HIYOSI
タレは余りますが、煮物にも使えるのでたくさん作っても大丈夫です。

材料(2~4人分)

レタス
3枚
玉ねぎ
半分
人参
4センチ
ハム
1パック
のり
5枚
マヨネーズ
お好み
めんつゆ【2倍】
大4
醤油
大1
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作り方

  1. 1
    レタスは手でちぎって冷水につけとく。
    玉ねぎはスライスし、人参とハムは細切りにする。
    めんつゆと醤油は混ぜておく。
  2. 2
    水気を切ったレタスをのせ、玉ねぎ、人参、ハムをお皿に盛る。
    のりを上から切りながらのせて、マヨネーズをかけて出来上がりっ☆

おいしくなるコツ

ブロッコリーやパプリカ、トマトなどを飾ればもっと色鮮やかなサラダになると思います。

きっかけ

めんつゆと醤油とマヨネーズの組み合わせが最高です。

公開日:2011/07/17

関連情報

カテゴリ
その他イベント
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

HIYOSI 毎日甘いもの食べて幸せを感じ、そして食べ過ぎたことへの後悔もしている2児のママです。

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