ざっくり男前、ビストロ仕込みのコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 3枚
- にんじん
- 小1本
- ピンクペッパー
- 小匙1杯
- エクストラバージンオリーブオイル
- 大匙1杯
- 白ワインビネガー
- 大匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
作り方
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- 1
- きゃべつを一口大に切り、にんじんはスライサーで薄切りにします。鍋に熱湯をわかし、そこに野菜を入れ30秒湯通しします。
-
- 2
- ざるにあげ水気をきり、熱いうちにビネガー、オリーブオイル、塩と混ぜ合わせます。保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。
-
- 3
- 皿にもり、ピンクペッパーを散らせばできあがり。
きっかけ
良く行くビストロのコールスローを再現してみました。
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ビール、ワインにあう肴。