小メロンとピンクグレープフルーツの大葉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小メロン
- 1個
- ピンクグレープフルーツ
- 1/3個
- 大葉(しそ)
- 2枚
- 白醤油
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/3杯
作り方
-
- 1
- メロンを二つに切り、スプーンで種を取り除き、洗います。皮ごと半月型の薄切りにしたら塩をまぶし、10分程置いておきます。
グレープフルーツを房からはずし、大葉を糸切りにします。
-
- 2
- ボウルにグレープフルーツ、搾ったメロン、大葉、醤油を入れたら良く和え、器に盛ればできあがり。
きっかけ
小メロンとして売られていた瓜を買い、夏らしい和えものを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません