ブランチに、ホワイトアスパラの冷製ジェノベーゼ レシピ・作り方

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酔いどれんぬ
旬のホワイトアスパラを使った、週末ブランチに白ワイン、シャンパンと合わせたい冷製パスタ。
パスタを茹でる以外火を使いませんので、暑い夏にも最適です。

材料(2人分)

パスタ
160g
バジル
20枚
エクストラバージンオリーブオイル
大匙3杯
小匙1杯
ひまわりの種(又は松の実)
大匙1杯
ホワイトアスパラ
4本

作り方

  1. 1
    バジルを洗い、オリーブオイル、ひわまりの種、チーズ、塩とFPに入れペースト状にします。
    鍋に湯をわかし、パスタを規定時間茹で、茹であがり1分前に斜め切りにしたアスパラを加えます。
  2. 2
    アスパラとパスタを冷水でしっかり冷やし、水切りをします。
    ジェノバソースと合わせればできあがり。

きっかけ

ベランダ栽培のバジルがあったのでジェノバソースを作り、旬のアスパラを使って冷製パスタを作ってみました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
ハーブ パスタ ダイエット 夏野菜
料理名
アスパラの冷製ジェノベーゼ

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

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