ブランチに、ホワイトアスパラの冷製ジェノベーゼ レシピ・作り方

ブランチに、ホワイトアスパラの冷製ジェノベーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のホワイトアスパラを使った、週末ブランチに白ワイン、シャンパンと合わせたい冷製パスタ。
パスタを茹でる以外火を使いませんので、暑い夏にも最適です。

材料(2人分)

  • パスタ 160g
  • バジル 20枚
  • エクストラバージンオリーブオイル 大匙3杯
  • 小匙1杯
  • ひまわりの種(又は松の実) 大匙1杯
  • ホワイトアスパラ 4本

作り方

  1. 1 バジルを洗い、オリーブオイル、ひわまりの種、チーズ、塩とFPに入れペースト状にします。
    鍋に湯をわかし、パスタを規定時間茹で、茹であがり1分前に斜め切りにしたアスパラを加えます。
  2. 2 アスパラとパスタを冷水でしっかり冷やし、水切りをします。
    ジェノバソースと合わせればできあがり。

きっかけ

ベランダ栽培のバジルがあったのでジェノバソースを作り、旬のアスパラを使って冷製パスタを作ってみました。

  • レシピID:1990001477
  • 公開日:2011/07/03

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カテゴリ
冷製パスタ
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ハーブ パスタ ダイエット 夏野菜
料理名
アスパラの冷製ジェノベーゼ
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