現在地

ブランチに、ホワイトアスパラの冷製ジェノベーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • パスタ

    160g

  • バジル

    20枚

  • エクストラバージンオリーブオイル

    大匙3杯

  • 小匙1杯

  • ひまわりの種(又は松の実)

    大匙1杯

  • ホワイトアスパラ

    4本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブランチに、ホワイトアスパラの冷製ジェノベーゼ
  • 300円前後

旬のホワイトアスパラを使った、週末ブランチに白ワイン、シャンパンと合わせたい冷製パスタ。
パスタを茹でる以外火を使いませんので、暑い夏にも最適です。

作り方

  • 1

    バジルを洗い、オリーブオイル、ひわまりの種、チーズ、塩とFPに入れペースト状にします。
    鍋に湯をわかし、パスタを規定時間茹で、茹であがり1分前に斜め切りにしたアスパラを加えます。

  • 2

    アスパラとパスタを冷水でしっかり冷やし、水切りをします。
    ジェノバソースと合わせればできあがり。

きっかけ

ベランダ栽培のバジルがあったのでジェノバソースを作り、旬のアスパラを使って冷製パスタを作ってみました。

レシピID: 1990001477

公開日:2011.07.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
アスパラの冷製ジェノベーゼ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブランチに、ホワイトアスパラの冷製ジェノベーゼのページ上部へ