フリーズ小松菜&人参&缶詰め汁のジュース レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍小松菜
- 50g(詳細後述)
- 5mm厚さに切った人参
- 中1本
- レモン汁
- 1/2個分
- 果物の缶詰めの汁
- 80cc
- 水
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は、5センチ程度の長さに切って1分ほど茹でて
凍らせたものを使用。
もちろん生の小松菜を使用してもOKです。
-
- 2
- すべての材料をミキサーにかける。
水の量は、どろどろしたものが
飲みたい時は、何とかミキサーが回る程度の量で。
さらりとした喉越しが、いい時は、味をみながら水を足してください。
おいしくなるコツ
缶詰めの汁も甘めがいい時は、増やしてください。
きっかけ
夏には、色んな果物や野菜のジュースを作ってぐびぐび飲みます。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜ジュース
- 料理名
-
フリーズ小松菜&人参&缶詰め汁のジュース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷たいジュースができます。