フリーズ小松菜&人参&缶詰め汁のジュース レシピ・作り方

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鎌倉梅子
冷凍した小松菜を使っているので、氷なしで
冷たいジュースができます。

材料(1~2人分)

冷凍小松菜
50g(詳細後述)
5mm厚さに切った人参
中1本
レモン汁
1/2個分
果物の缶詰めの汁
80cc
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は、5センチ程度の長さに切って1分ほど茹でて
    凍らせたものを使用。
    もちろん生の小松菜を使用してもOKです。
  2. 2
    すべての材料をミキサーにかける。
    水の量は、どろどろしたものが
    飲みたい時は、何とかミキサーが回る程度の量で。
    さらりとした喉越しが、いい時は、味をみながら水を足してください。

おいしくなるコツ

缶詰めの汁も甘めがいい時は、増やしてください。

きっかけ

夏には、色んな果物や野菜のジュースを作ってぐびぐび飲みます。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
フリーズ小松菜&人参&缶詰め汁のジュース

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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