田舎風?濃いめの味です〜暑い日の稲荷寿司☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 5枚(1袋)
- 醤油
- 大さじ4
- 砂糖
- 大さじ4
- みりん・酒
- 各大さじ2
- 水
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- あげに水(分量外60ccくらい)をかけレンジ(500W)で”2分くらいチンをして少しさまし水をしぼる。
<油ぬき>
-
- 2
- 調味料を混ぜた入れ物に①をいれ混ぜて落し蓋をしてレンジで5分チンする。
-
- 3
- 混ぜて(なじませて?)さまします。適量のすし飯を詰めたら稲荷寿司のできあがりです。
おいしくなるコツ
前日に作っておくと楽&冷めてて詰めやすいです。
きっかけ
暑くて…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません