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甘酢あん レシピ・作り方

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鎌倉梅子
魚のから揚げや鳥のから揚げに
かけて食べる甘酢あんです。
私も夫も醤油を入れないのが好きです。

材料(2人分)

150cc
チキンブイヨン
1個
大さじ3
さとう
大さじ3
一つまみ
玉ねぎ
40g
人参
10g
片栗粉
小さじ2
水(片栗を溶かすため)
小さじ4
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作り方

  1. 1
    ブイヨンを溶かしたお湯で
    細切りにした玉ねぎと人参を好みの硬さまで煮る。
    酢、砂糖、塩で味を付け、水溶き片栗でとろみをつける。
  2. 2
    魚や鶏肉などのから揚げに
    かけたら、完成。

きっかけ

魚や鳥のから揚げにかけるあんを自分好みに作りたかった

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
甘酢あん

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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