レンジで簡単イタリアマンマ味、ズッパアルポモドーロ レシピ・作り方
材料(1人分)
- バケット
- 1枚
- タマネギ
- 1/6個
- 人参
- 1/4本
- 水
- 100cc
- 白ワイン
- 大匙1杯
- トマト缶詰
- 100cc
- 固形スープ
- 小匙1杯
- 塩
- 小匙1/2杯
- バジル
- 小匙1/2杯
- 黒胡椒
- 少々
- 粉チーズ
- 大匙1杯
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- レンジで使える耐熱容器に水、白ワイン、固形スープ、バジルと微塵切りにしたタマネギ、人参を入れて3分かけます。
トマトの水煮を入れてスプーンで崩し、パンを一口大に切った物も入れます。
-
- 2
- 塩で味を調え、上に粉チーズをかけたらレンジで1分加熱すればできあがり。
仕上げに黒胡椒、パセリをかけてどうぞ。
きっかけ
朝食にもブランチにもなるイタリアンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食に、またダイエット中の夕食にいかがでしょうか。