にんじんじゃがいも玉ねぎのかきあげ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんじんとじゃがいもは細めのせんぎりに。たまねぎは薄切りに。切る端からボウルに入れ全体に塩こしょうして混ぜて馴染ませます。
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- 2
- そのまましばらく置きます。最低でも30分ぐらい。野菜の汁が出るのを待ちます。汁は捨てないでください。
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- 3
- 揚げ油を熱し(180度ぐらい)、その間に薄力粉を2に入れて混ぜ合わせます。野菜の水分だけで充分です。
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- 4
- 油が熱せられたら、さいばしでがしっとひと塊分とって油に入れていきます。一度にたくさん入れないで2個か3個ぐらいずつにします。
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- 5
- 下の方がしっかりしてこんがりしてきたら裏返してこちらもこんがりさせて、お箸でつまんだときにしっかりしていたら出来上がり。パリッとなっている証拠です。
おいしくなるコツ
できるだけ細く切った方がカラッと揚がって早く出来ます。
きっかけ
節約のために