材料(2人分)
- 玉子
- 3個
- ネギ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1~2
- 蟹缶
- 1缶
- 水
- 1カップ
- チキンブイヨン
- 1個
- 片栗粉(水溶き片栗用)
- 小さじ1
- 水(水溶き片栗用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 火加減は中火。
フライパンに、サラダ油とねぎをいれ、炒める。溶き玉子をいれ、ざっとかき混ぜて焼く。
7部程度火が通れば、ひっくり返す。
裏面の焼き時間は、かなり短め。(15秒?)
-
- 2
-
- 玉子をお皿に取り出す。
-
- 3
-
- 蟹あんを作る。
玉子を取り出したフライパンに、水とブイヨンを入れ、
煮溶かす。
蟹缶と水溶き片栗を入れる。
とろみがついたらOK。
-
- 4
- ③を②にかけたら、完成
きっかけ
玉子に蟹を入れてもあまりインパクトがない。
それなら、あんにたっぷり蟹を入れようと思った。
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蟹を入れます。贅沢な気分。