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蟹あん♪贅沢かに玉 レシピ・作り方

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鎌倉梅子
私は、卵には蟹を入れず、あんにたっぷり
蟹を入れます。贅沢な気分。

材料(2人分)

玉子
3個
ネギ
大さじ2
サラダ油
大さじ1~2
蟹缶
1缶
1カップ
チキンブイヨン
1個
片栗粉(水溶き片栗用)
小さじ1
水(水溶き片栗用)
小さじ2
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作り方

  1. 1
    火加減は中火。
    フライパンに、サラダ油とねぎをいれ、炒める。溶き玉子をいれ、ざっとかき混ぜて焼く。
    7部程度火が通れば、ひっくり返す。
    裏面の焼き時間は、かなり短め。(15秒?)
  2. 2
    玉子をお皿に取り出す。
  3. 3
    蟹あんを作る。
    玉子を取り出したフライパンに、水とブイヨンを入れ、
    煮溶かす。
    蟹缶と水溶き片栗を入れる。
    とろみがついたらOK。
  4. 4
    ③を②にかけたら、完成

きっかけ

玉子に蟹を入れてもあまりインパクトがない。 それなら、あんにたっぷり蟹を入れようと思った。

公開日:2011/05/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
かに玉

このレシピを作ったユーザ

鎌倉梅子 食べること、料理することが何より好きです。 受賞歴等 ヤマサ リメイクレシピコンテストでオレンジページ賞 S&B きざみわさびコンテストでS&B賞 「食べるダイエット」(弘前大学と楽天レシピの共著)で私のレシピ(牛丼)が表紙に♪ 6レシピ掲載していただきました。

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