アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏寒天ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニドナ2828
あまり甘くしたくなかったので砂糖は少なめです☆
みんながつくった数 1

材料(10~12個人分)

甘夏
3個
寒天
8g
1000ml
砂糖
50g
レモン汁
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘夏は皮をむき、食べやすい1口大にしておく。
  2. 2
    鍋に水と寒天をいれ、火にかける。沸騰したら更に2分ほどかき混ぜ煮溶かす。
  3. 3
    砂糖を加え溶かし火を止め、レモン汁を加えて混ぜる。
  4. 4
    型に甘夏を入れ、寒天を流し入れ、冷やし固める。

きっかけ

甘夏をたくさんもらったので☆

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする