たこ焼き器で作る、プチフォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉
- 30g
- ココア
- 10g
- ベーキングパウダー
- 小匙1/2杯
- 甜菜糖
- 大匙1杯
- 板チョコ
- 大匙1杯
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 粉類を混ぜ合わせ、そこに少しずつ水を加えていき良く混ぜます。チョコレートを包丁で洗みじん切りにします。たこ焼き器に液を入れ、その中にチョコレートを入れます。あとは焼けばできあがり。
おいしくなるコツ
ぜひ焼きたてをお召し上がりください。
きっかけ
たこ焼き器を使った簡単おやつを作れないかと作ってみました。たこ焼きパーティーのデザートに最適ですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません