アプリで広告非表示を体験しよう

きなこ豆腐サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pa1eye11ow
甘くて食感の良い、和菓子っぽいサンドイッチです☆

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
2枚
きなこ
小さじ2
砂糖
小さじ2
少々
豆腐(約7ミリ幅のスライス)
3枚
しょうゆ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンですが、トーストを使っても、焼いていないものを使っても、それぞれの独特なおいしさが感じられると思います。
  2. 2
    きなこ、砂糖、塩を混ぜます。
  3. 3
    スプーンを使い、②で作ったきなこの半分をやや超えるくらいの量を、1枚のパンにまぶします。
  4. 4
    1丁の豆腐(今回は木綿を使用)を横に7ミリ幅でスライスしたものを3枚用意し、これを③のパンの上に敷き詰めます。さらに、しょうゆを豆腐の上に薄く塗ります。
  5. 5
    残っているきなこを豆腐の上からまぶします。
  6. 6
    もう一枚のパンを乗せ、レンジで20~30秒温めれば出来上がりです。このままパクッと齧っていただきます。
  7. 7
    もうひと手間の余裕があれば、十字に包丁を入れるとよいでしょう。食べやすくなると同時に、見栄えが良くなります。

おいしくなるコツ

写真では軽くトーストした食パンを使っています。きなこがけ豆腐の甘さ・柔らかさと相まった、トーストの香ばしさ・サクサク感が楽しめます。一方、焼いていない食パンを使い、最後にレンジ加熱すると、モチモチむにゃっとした独特の良い食感が味わえます。

きっかけ

きなこのお豆腐をパンに挟んでみたら、なんだかとても美味しく感じられたのです。

公開日:2011/03/06

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
豆腐きなこサンド

このレシピを作ったユーザ

pa1eye11ow ずばり“シンプル派”でーす。どうぞよろしくお願いいたします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする