おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
おかゆ・雑炊類
おかゆ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
●離乳食後期●ひじきとブロッコリーのごはん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
トマト6053
簡単でも栄養がしっかりとれる主食がほしかったので。
材料(1人分)
ブロッコリー
少々
ひじき
少々
5倍がゆ
適量
だし汁
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ひじき、ブロッコリーは、みじん切りにする。
2
1を鍋で柔らかくなるまで煮る。水気が飛んだら(冷凍してある)かゆを加える
3
出し汁を入れ、さらに水気を少し飛ばすように煮る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ごはんを後から入れると鍋にかゆがこびりつかずに洗い物が楽になりました。
きっかけ
ひじきをカミカミすると喜ぶのでまた作ってみました☆
公開日:2011/02/23
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 ごはん
このレシピを作ったユーザ
トマト6053
時短!だけどひと工夫!がモットーです。 小さい子供がいるので離乳食レシピ、旦那が料理好きなので休日家族団らんレシピも増やしていきたいです。よろしくお願いします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
おかゆの人気ランキング
1
位
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
2
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
3
位
【離乳食】炊飯器で簡単☆10倍がゆ
4
位
ねちゃねちゃしない☆軟飯
5
位
1人分のお粥
6
位
炊飯器でつくる7部粥 離乳食【中期 7.8ヶ月】
7
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
8
位
また風邪をひきたくなる~生米から作る!お粥
9
位
炊飯器で作る✿玉子がゆ
10
位
レンジで!炊いたごはんから全粥!
おかゆのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする