アプリで広告非表示を体験しよう

●離乳食後期●ひじきとブロッコリーのごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トマト6053
簡単でも栄養がしっかりとれる主食がほしかったので。

材料(1人分)

ブロッコリー
少々
ひじき
少々
5倍がゆ
適量
だし汁
30ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじき、ブロッコリーは、みじん切りにする。
  2. 2
    1を鍋で柔らかくなるまで煮る。水気が飛んだら(冷凍してある)かゆを加える
  3. 3
    出し汁を入れ、さらに水気を少し飛ばすように煮る。

おいしくなるコツ

ごはんを後から入れると鍋にかゆがこびりつかずに洗い物が楽になりました。

きっかけ

ひじきをカミカミすると喜ぶのでまた作ってみました☆

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 ごはん

このレシピを作ったユーザ

トマト6053 時短!だけどひと工夫!がモットーです。 小さい子供がいるので離乳食レシピ、旦那が料理好きなので休日家族団らんレシピも増やしていきたいです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする