アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐百珍、豆腐のフムス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
酔いどれんぬ
野菜スティックにつけて食べて良しですがパンにディップとしてぬっても美味しく、普通に朝食としても、ワインのお供としてもお勧めです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
ピーナッツクリーム
大匙2杯
クミンシード
小匙1杯
小匙1杯
おろしニンニク
小匙1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をレンジに6分かけ、キッチンペーパーをまいたら重石をし1時間ほど水切りします。
  2. 2
    豆腐と全ての材料をフードプロセッサにいれ撹拌しペースト状にしたらできあがり。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水気をきらないと濃厚さがでません。

きっかけ

ハリウッドセレブの間でも話題のフムスをひよこ豆ではなく、より手に入れやすい豆腐で作ってみたら?と作ってみました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
関連キーワード
簡単 エスニック ワインに合う ダイエット
料理名
豆腐のフムス

このレシピを作ったユーザ

酔いどれんぬ 364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。 旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。 ■酒と料理と旅のブログをやっております。 https://ameblo.jp/sekihin-hibi/ https://note.com/yoidorennu ■instagramはyoidorennuです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする