☆オーブントースターで簡単☆にんじんケーキ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- 砂糖(今回はさとうきび粗糖)
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ3
- 卵
- 1個
- にんじん
- 中1本
- 小麦粉
- 1カップ(110g)
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋にマーガリンと砂糖を入れてよく揉む。そこに卵、すりおろしたにんじんを入れて良く混ぜる。
-
- 2
- 1に小麦粉、ベーキングパウダーを入れて良く混ぜる。
-
- 3
- オーブントースターの鉄板にアルミホイル、クッキングシートを重ね、その上に2の袋の端を切って絞り落とす。スプーンで平らにする。
-
- 4
-
- オーブントースターで15分程度焼く。(焼き色具合で時間を調節してください)
好みの大きさにカットして完成。
きっかけ
本のレシピを参考に、アレンジして簡単おやつをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません