竹輪のおつまみ☆クリームチーズとねり梅はさみ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 竹輪
- 2本
- 大葉
- 2枚
- クリームチーズ
- 小さじ2
- ねり梅(チューブ)
- 小さじ1
- 鰹節
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 大葉の茎はちぎり、洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、縦半分に切っておく。
-
- 2
- 竹輪を斜めに2つに切り、縦に切り込みを入れてフライパンで焦げ目が付く程度に焼く。
-
- 3
- 切り込みを入れた竹輪に大葉とクリームチーズ、大葉とねり梅を挟み、ねり梅の上には鰹節を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
クリームチーズに醤油をちょんと垂らしても美味しいです。
竹輪がアツアツのうちに大葉を挟んだのでしおれてしまったので冷めてからの方が良いかも。
きっかけ
簡単に作れるおつまみが欲しくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません