アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪のおつまみ☆クリームチーズとねり梅はさみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
竹輪を焼いて大葉+クリームチーズと大葉+ねり梅の2種類の具をはさみました。おつまみ&弁当のおかずにも♪

材料(1~2人分)

竹輪
2本
大葉
2枚
クリームチーズ
小さじ2
ねり梅(チューブ)
小さじ1
鰹節
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉の茎はちぎり、洗ってキッチンペーパーでしっかり水気を拭き取り、縦半分に切っておく。
  2. 2
    竹輪を斜めに2つに切り、縦に切り込みを入れてフライパンで焦げ目が付く程度に焼く。
  3. 3
    切り込みを入れた竹輪に大葉とクリームチーズ、大葉とねり梅を挟み、ねり梅の上には鰹節を乗せて出来上がり。

おいしくなるコツ

クリームチーズに醤油をちょんと垂らしても美味しいです。 竹輪がアツアツのうちに大葉を挟んだのでしおれてしまったので冷めてからの方が良いかも。

きっかけ

簡単に作れるおつまみが欲しくて。

公開日:2024/10/31

関連情報

カテゴリ
ちくわしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする