材料(1~2人分)
- ピーマン
- 大1個
- 鶏皮
- 60g
- 塩コショウ
- 少々
- 煎り胡麻
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大の乱切りにする。
鶏皮はキッチンバサミで小さく切る。
-
- 2
- フライパンを加熱して鶏皮をじっくり焼いていく。※焼き加減はお好みで。出てきた脂は耐熱性の容器に入れて他調理に使う。
-
- 3
- 鶏皮がカリッとしてきたらピーマンを加えてサッと炒めて塩コショウしたら器に盛り煎り胡麻を振って出来上がり。
おいしくなるコツ
ピーマンは焼きすぎると歯ごたえが無くなり色も悪くなるのでサッと焼くだけにしました。
きっかけ
ピーマンと鶏皮で簡単な一品を作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもオススメ♪