アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと鶏皮の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
じっくり焼いた鶏皮の脂でサッとピーマンを炒めた一品。
おつまみにもオススメ♪

材料(1~2人分)

ピーマン
大1個
鶏皮
60g
塩コショウ
少々
煎り胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、一口大の乱切りにする。
    鶏皮はキッチンバサミで小さく切る。
  2. 2
    フライパンを加熱して鶏皮をじっくり焼いていく。※焼き加減はお好みで。出てきた脂は耐熱性の容器に入れて他調理に使う。
  3. 3
    鶏皮がカリッとしてきたらピーマンを加えてサッと炒めて塩コショウしたら器に盛り煎り胡麻を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

ピーマンは焼きすぎると歯ごたえが無くなり色も悪くなるのでサッと焼くだけにしました。

きっかけ

ピーマンと鶏皮で簡単な一品を作ろうと思って。

公開日:2024/10/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする