アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍マッシュポテトとミートソースのグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冷凍しておいた食材で簡単に作ったシェパードパイ風なグラタン♪

材料(2人分)

冷凍マッシュポテト
120g
☆塩コショウ
少々
☆牛乳
大さじ1/2
冷凍ブロッコリー
4~5房
冷凍ぶなしめじ
ひとつまみ
冷凍水煮トマト
カップ2/3
冷凍コロッケ挽肉ダネ
60g
★ハーブソルト
少々
★オールスパイス
少々
★ケチャップ
大さじ1
★シュレッドチーズ
大さじ1
★とんかつソース
小さじ1
粉チーズ
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた物を出して自然解凍する。
    マッシュポテトは柔らかくなったら耐熱容器に入れてレンジで温め、☆の調味料を加えて混ぜる。
  2. 2
    冷凍水煮トマトをフライパンで温めて溶かし、挽肉コロッケダネを加えて煮る。
  3. 3
    冷凍しめじとブロッコリー、★の調味料を加えて混ぜながら弱火で煮詰める。
  4. 4
    耐熱容器に分けて入れる。
    ◇オーブンを200℃に予熱しておく。
  5. 5
    1のマッシュポテトを4の上に乗せて粉チーズを振る。
  6. 6
    予熱完了したオーブンで10分ほど焼いて出来上がり。
    ※トースターやグリルでもOK。

おいしくなるコツ

冷凍したものは解凍すると水分が出るのでブロッコリーやしめじはキッチンペーパーで軽く拭っておくといいです。

きっかけ

冷凍庫の食材を消費したくて。

公開日:2024/08/24

関連情報

カテゴリ
マッシュポテトブロッコリーミートソーストマト缶
関連キーワード
シュレッドチーズ シェパードパイ ブロッコリー ぶなしめじ

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする