材料(2人分)
- ブロッコリーの茎
- 40g
- 玉ねぎ
- 1/10個
- にんじん
- 2cm
- 水
- 360ml
- ☆コンソメ顆粒だし
- 小さじ1
- ☆マジックソルト
- 少々
- ☆乾燥バジル
- 少々
- オリーブオイル
- 適量
- 粒コーン(缶詰)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンはみじん切り、ブロッコリーの茎は少し大きめに切る。
-
- 2
-
- 小鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんじんを弱火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたらブロッコリーの茎も加えて炒める。
-
- 3
-
- 水と粒コーン、☆の調味料を加えて弱火で5~10分ほど煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎もみじん切りにしたかったのですが、冷凍庫から出したてで切れず、仕方なく大きめなまま加えました。
きっかけ
半端な野菜を消費したくて。