アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
玉ねぎ、ニンジン、ブロッコリーの茎をコンソメで煮た簡単なコンソメスープ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリーの茎
40g
玉ねぎ
1/10個
にんじん
2cm
360ml
☆コンソメ顆粒だし
小さじ1
☆マジックソルト
少々
☆乾燥バジル
少々
オリーブオイル
適量
粒コーン(缶詰)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとニンジンはみじん切り、ブロッコリーの茎は少し大きめに切る。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎとにんじんを弱火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたらブロッコリーの茎も加えて炒める。
  3. 3
    水と粒コーン、☆の調味料を加えて弱火で5~10分ほど煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎もみじん切りにしたかったのですが、冷凍庫から出したてで切れず、仕方なく大きめなまま加えました。

きっかけ

半端な野菜を消費したくて。

公開日:2024/06/26

関連情報

カテゴリ
コンソメスープブロッコリー玉ねぎにんじん
関連キーワード
粒コーン コンソメ スープ ブロッコリーの茎

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/27 21:18
ブロッコリーの茎食べやすく美味しかったです♪ 昨日はレポートありがとうございました!
パンペルデュ
参考にしていただけて嬉しいです。 丁寧なつくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする