新じゃがと牛肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛小間肉
- 100g
- 新じゃがいも
- 中1個
- 新玉ねぎ
- 中1/4個
- ⚫酒
- 大さじ1
- ⚫しょうゆ
- 小さじ2/3
- ⚫こしょう
- 少々
- ⚫しょうがチューブ
- 少々(1㎝〜2㎝)
- ごま油
- 大さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ2
- ○砂糖
- ひとつまみ
- ○塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛乳小間肉は細く切って、⚫の調味料で下味をつける。
-
- 2
- 新じゃがいもは皮をむいて、太さ1㎝くらいの太さに切り、しばらく水にさらしてから、ザルにあけて水気を切る。
耐熱皿に移しラップしてレンジで1分チンしておく。
-
- 3
- 新玉ねぎは薄切りにしておく。
-
- 4
- フライパンを熱し、ごま油を入れ中火で1の牛小間肉を炒める。
-
- 5
- 4の牛小間肉に火が通ったら、2の新じゃがいもと3の新玉ねぎを入れてさらに火を通し、○の調味料で味付けする。
おいしくなるコツ
普通のじゃがいも、玉ねぎでも美味しいが、新じゃがいも、新玉ねぎで作るとさらに美味しい。
きっかけ
じゃがいもでご飯がススムおかずを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません