材料(1人分)
- ハマチ切り身
- 1切れ
- サラダ油
- 中1
- 塩
- 小1/2
- うなぎのタレ
- 大3
作り方
-
- 1
- ハマチの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 2
- 加熱したフライパンにサラダ油を入れハマチの両面を約3分ずつ炒めます。
-
- 3
- 中火にし余分な水気や油をキッチンペーパーで拭き取ります。塩をふりかけます。
-
- 4
-
- 火を止めてうなぎのタレ(大2)を絡めて余熱で温めます。
その後お皿に移し残りのタレをかけて完成です!
きっかけ
家族からまた作って!と言われたのでまたリピートします!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません