アプリで広告非表示を体験しよう

うなぎのタレを使った焼きハマチ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
うなぎのタレがあったので!よく合います!

材料(1人分)

ハマチ切り身
1切れ
サラダ油
中1
小1/2
うなぎのタレ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハマチの水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2
    加熱したフライパンにサラダ油を入れハマチの両面を約3分ずつ炒めます。
  3. 3
    中火にし余分な水気や油をキッチンペーパーで拭き取ります。塩をふりかけます。
  4. 4
    火を止めてうなぎのタレ(大2)を絡めて余熱で温めます。
    その後お皿に移し残りのタレをかけて完成です!

きっかけ

家族からまた作って!と言われたのでまたリピートします!

公開日:2024/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする